Manger, bouger et se reposer : petits changements pour de grands effets
Participation sous réserve de présentation d'un certificat COVID
Endurance, intensité, résistance… diriger une entreprise s’apparente souvent à la pratique du sport de haut niveau. Le travail de fond est permanent. Il est nécessaire d’être endurant pour conserver une qualité constante. Les phases d’activité intense demandent une bonne résistance au stress et un niveau élevé de vigilance malgré la fatigue. Les compétences doivent être affinées sans cesse, car la concurrence n’est jamais loin. Une attitude positive favorise le bon fonctionnement des équipes; elle doit être accompagnée du respect d’un certain nombre de règles.
Comme tout athlète de haut niveau, le chef d’entreprise, pour rester performant, doit se nourrir de manière optimale, bouger et se ménager des espaces de récupération.
Objectifs
- Identifier les clés d’un changement durable de comportement
- Définir des objectifs pratiques et réalistes en matière d’alimentation, d’activité physique et de récupération
- Etablir une stratégie appropriée pour maintenir les habitudes et faire face aux difficultés
- Mettre en œuvre au moins trois changements clé dès le lendemain de la formation
Contenu
- Les aliments et nutriments clé de la performance professionnelle
- L’activité physique comme levier de l’efficience
- La récupération, indispensable mais souvent sacrifiée
- L’identification de ses forces et la capacité à surmonter les pièges qui accompagnent la voie du changement
- La boîte à outils du changement durable
Méthodologie
Formation interactive combinant contenus théoriques et exercices pratiques. Une large place sera donnée aux questions des participant-e-s.
Ressources additionnelles (lectures, vidéos) proposées aux participant-e-s qui souhaitent acquérir plus de connaissances.
Public cible
Dirigeant-e-s d’entreprise ou cadres souhaitant optimiser leur alimentation, leur activité physique et leur repos pour une meilleure performance professionnelle.
Prérequis
Un ordinateur connecté à internet ou un smartphone
Un bref questionnaire à remplir (en ligne) avant la formation (souhaité mais pas obligatoire).
Date et horaire
Vendredi 21 janvier 2022
08h30 - 12h00 et 13h30 - 17h00
Prix
Membre FER Genève CHF 500.-
Non-membre CHF 700.-
Remarques
- Remise d'un support de cours
- Remise d'une attestation de participation
- Repas de midi en commun inclus, au Cercle du Rhône, restaurant de la FER Genève
Renseignements
T 058 715 33 15
E cours.seminaires@fer-ge.ch