Leadership et responsabilisation efficace des collaborateurs - 2018
Complet

Pour assurer leur survie, les entreprises doivent faire face à des masses de travail supplémentaire, des critères de performance de plus en plus exigeants et des contrôles de qualité fréquents. Ceci, le plus souvent, sans moyens supplémentaires (hommes, finances ou matériels). Les entreprises, qui réussissent à maintenir ou développer leur niveau d'excellence, sont celles qui adaptent et optimisent les méthodes permettant de former, dynamiser, motiver et contrôler leurs équipes.

Objectifs

  • Identifier aisément et avec précision (parmi les compétences clés du leader) ses 3 points forts et ses 3 pistes d'amélioration.
  • Utiliser une approche simple pour analyser son propre potentiel d'amélioration et celui de son équipe.
  • Mettre en place rapidement 4 techniques efficaces de responsabilisation permettant d'obtenir les résultats escomptés.
  • Découvrir et utiliser efficacement 2 formes motivantes de feedback (rétroaction).
  • Repérer facilement et précisément les personnes clés de son entreprise et développer leurs compétences.

CONTENU

  • Identification des techniques permettant de tirer parti de ses forces et d'améliorer ses points perfectibles
  • Quels sont les moyens pour développer et entretenir son charisme ?
  • Définition d'objectifs et de règles afin d'orienter l'action de l'équipe
  • Identification et développement des compétences des personnes-clés de son équipe
  • Techniques permettant de mener l'entretien de délégation, de feedback et de recadrage
  • Techniques permettant de communiquer sa vision et de la partager

PUBLIC CIBLE

Ce programme s'adresse aux cadres et responsables d'entreprise qui gèrent une équipe.

Méthodologie

La méthodologie utilisée est participative et active. Ce séminaire alterne théorie, mise en pratique, échanges en sous-groupes et discussions en plénière.

Remarques

Un atelier interactif a lieu sur le même thème quelque temps avant le séminaire.

Pour chaque cours, un support ainsi qu'une attestation de participation sont remis aux participants. Pour les cours ayant lieu sur une journée, le repas de midi, inclus dans le prix, est pris en commun et a lieu dans notre restaurant "Le Cercle du Rhône".

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Date(s) Lundi 16 et mardi 17 avril 2018
Horaire(s) 8h30 - 12h00 et 13h30 - 17h00
Durée 2 jours
Lieu Centre de Formation FER Genève - Quai du Seujet 12 - 1201 Genève
Intervenant(s) Philippe Pache, Consultant et formateur, Groupe de Conseillers Porot & Partenaires
Prix Tarif spécial membre FER Genève CHF 900.-- / non-membre CHF 1'300.--
Conditions générales Consulter
Renseignements T 058 715 33 15
F 058 715 32 13
cours.seminaires@fer-ge.ch